Header Ads

17世紀古提琴搭機託運却变成「像被車輾過」



一名巴西音樂家赫佐克(Myrna Herzog),日前搭乘義大利航空班機時,將價值上百萬的一把17世紀古提琴託運,沒想到下機後,卻看到古提琴嚴重碎裂毀損,宛如「被車子輾過」。
 
綜合外媒報導,這把古提琴在1685年於倫敦製作,已有300年的歷史,赫佐克帶著這把提琴在全球各地演奏,為了保護這把愛琴,當初曾想多買一個位置,將琴隨身攜帶,但航空公司表示機位已滿,希望她用託運的方式。
 
并且航空公司承諾會以「人工手提」將樂器帶上機,但沒想到她在提領行李時卻發現外盒嚴重毀損,裡頭的古提琴也被壓爛碎裂,甚至連琴弦都脫落了,狀況悽慘!


讓她氣得PO網大罵:「這就是義大利航空對待17世紀路易斯古提琴真品的方式!它看起來就像被汽車輾壓過。」而航空公司也沒表示願意負任何責任,讓她相當不滿。
 
而赫佐克雖然沒有表明這把琴的價值,但據一把1708年製作的古提琴,曾在拍賣會上已「21.2萬美元(約新台幣636萬元)」售出,可推知赫佐克的這把古提琴應該也是價值不斐。


MAIN SPONSOR : Online Casino Malaysia, Maxbet

No comments

JavaScript