Header Ads

大马惊现「买卖猫只投资计划」 涉及损失额逾156万


如今就连名种猫配种生育计划,也可以套上金钱游戏外衣!

国內出现不良宠物店业者发起所谓「买卖猫只投资计划」,游说投资者以高价购买名种猫,待猫只配种生育后,投资者每年即可获得高达 5 倍的回酬;此计划在雪隆及柔佛州吸引至少35名投资者,迄今捲走156万2000令吉!
武吉安曼商业罪案调查部助理总监莎希卡拉指出,此计划是在去年开始活跃,当投资者以一万至3万令吉的价格购买国外名种猫之后,就能寄放在宠物店內,待配种生育后,每只小猫能以约7000令吉的价格出售,而投资者每年可获4万至5万令吉的回酬。
如此高回酬的利润吸引不少投资者,孰料在一年之后,却没有得到当初所承诺的回酬,而业者也以诸多藉口推搪,令投资者愤而报案。
她透露,警方至今共接获35宗有关此猫只投资计划的投报,涉及损失额达156万令吉,於是今日与柔佛州警察展开同步行动,突击3间位於莎阿南、文良港及柔佛乌达新镇的宠物店分行。
不过警方发现,该间在文良港的宠物店已经於两个月前关闭。至於在莎阿南及柔佛的行动中,警方则起获多个投资文件,並扫描猫只的晶片以作纪录。
询及此计划在全国吸引多少名投资者时,莎希卡拉表示警方暂时无从估计,只能从所接获的投报得悉受害者至少有35人。
这是警方首次接获利用宠物作为投资项目的案件;无论如何,警方目前援引刑事法典第420(欺骗)条文展开调查工作。

No comments

JavaScript