Header Ads

病人肝上刻名字留念,罚款1万英镑及12个月的社会服务


英国伊莉莎白女王医院(Queen Elizabeth hospital)一名外科医生,数年前在替病患进行完肝脏移植手术时,竟然在病患的肝脏上「烙印」了自己的名字缩写留念。

法院近日依袭击最,判他罚款1万英镑及12个月的社会服务。
53岁的肝脏移植专家布兰霍尔(Simon Bramhall),原是伯明罕伊莉莎白女王医院的医生,他于2013年为两名病人进行肝脏移植手术时,趁机在捐赠者的肝脏上,用止血用的氩气电刀,烙下自己名字的缩写「SB」。
其中一名病人的新肝脏在手术后一周,因为其他原因导致坏死,另一名医生为他在移除时,才见到病人的肝脏上,有4公分高的「SB」字样,赶紧用手机拍下并报警。
布兰霍尔后来承认,两个字母是他烙上去。他在2014年离职,医院强调,移植手术的成败,与肝脏被烧上两个字母无关。
伯明罕法院法官法勒(Paul Farrer)在宣判时说,布兰霍尔表现出的「自大、专业傲慢」,严重程度与刑事犯罪行为无异。
虽然法官同意病人的身体没有受到伤害,但指出其中一位病人得知后,受到「极端和长久」的心理困扰。法官也向布兰霍尔说:「你的所作所为滥用了职权,并违反病人对你的信任。」
布兰霍尔在法庭上承认两项袭击罪,他坦承,在病人肝脏上刻字是「幼稚、鲁莽」的行为,当时只是想在移植手术中,纾缓手术房的紧张气氛。

No comments

JavaScript