Header Ads

英男怕行李超重,穿10件衣8条裤登机被捕


来自英国伦敦的威廉斯(Ryan Carney Williams)日前到冰岛旅游,回程时担心行李超重,就将10件衣服和8件裤子穿到身上,没想到却一连遭两家航空公司拒绝登机,甚至一度遭机场警察逮捕,又气又无奈只好自拍影片诉苦,「这是种族歧视?」

威廉斯10日准备从凯夫拉维克国际机场(Keflavík International Airport)搭乘英航(British Airways)返回伦敦,因为他担心行李会超重,于是将塞不下的10件衣服和8件裤子穿到身上,原本以为这样可以节省超重的费用,没想到却在柜台办理登机手续时被拒绝,他认为自己只是多穿几件衣服,没有理由不让他登机,一度还赖在柜台理论,最后反被机场警察逮捕。
不过,威廉斯的衰运还没有结束,隔天他改订易捷航空(EasyJet)的班机,这次虽然顺利通过海关,但仍在候机室被拦截,再次「受困」机场。
威廉斯在个人推特PO出两段自拍影片强调,自己因为行李空间不够才会出此下策,结果就遭到警方喷洒防身喷雾并逮捕,第二天又被另一家航空公司拒绝登机,「这是种族歧视?」
由于威廉斯的行李早在一开始就被英航送回英国,他没有多余的盘缠,只能硬着头皮再订第三家航空公司的机票,最后总算搭上挪威籍的班机平安回家,事后也决定要对两家航空公司提告。
而遭指控的两家航空公司接到申诉,都已将机票钱退还给威廉斯;英航方面还加码反驳,之所以不让威廉斯登机不是因为他比别人整整「胖」了一圈,而是他态度恶劣又粗鲁。
事实上,这也不是第一次发生乘客为了节省超重费用而将衣服通通穿起来,2015年时也有一名演艺人员穿上12件衣服搭乘飞机,结果却在飞行途中身体不适而昏倒。

No comments

JavaScript