Header Ads

8旬老妇23楼坠下身亡 亲属竟漠然拒绝收尸


晚景哀戚!台湾台南市高龄80岁的史姓妇人,因3名子女全数送养,年迈的她只能与90岁的胞姊相依为命,但史妇却又因罹患慢性疾病,被送往安养机构安置。2日下午,史妇独自回到社区住家寻找胞姊,留下一句「我不想活了」,迳自走向大楼顶楼;安养机构人员发现情况不对,急忙赶到顶楼劝慰,但史妇却置若罔闻,身体逐渐倾斜,从23楼坠下身亡。
警方调查,史姓妇人年轻时育有3名子女,但却全数送养,因此晚年时无人照料,只得与年迈的胞姊住在北区一处大楼公寓相依为命,但史妇因罹患慢性疾病,经台南社会局评估,遂于11月底将她送往永康某安养中心照料。
阿嬷因不习惯安养机构生活,才住了短短3天,又于2日下午独自返回大楼住家寻找胞姊,还开口向姊姊借了1000元(约136令吉),随后脱口说出「我不想活了」,便即离去。安养机构人员晚间发现阿嬷不见踪影,先行向警方报案,再赶往住家大楼查看。
面对安养机构人员询问,史妇胞姊表示她稍早确实曾经回来过,还说出「想要轻生」等语;安养机构人员继续追问,史妇胞姊却漠不关心,竟要大家自行到顶楼查看,随后不再理会。
安养中心人员立即前往该大楼顶楼,果不其然,阿嬷就站在女儿墙外,众人见状当场吓傻,立即拨打电话求救,并出言安抚、劝慰,要阿嬷不要冲动;但史妇对于众人的惊慌视若无睹,也不理会大家安慰,神色平静地放开双手,让身体逐渐向外倾斜,随后自23楼高空坠落大楼中庭,当场不治身亡。
警方表示,阿嬷晚景相当凄凉,可能觉得亲友对她都漠不关心,感觉自己被遗弃,加上近日又被送到安养机构安置,才会因此想不开;事发后,警方也找不到任何家属愿意出面处理阿嬷的大体,只好委由安养机构负责一切丧葬事宜,亲属间漠然的态度,令人不胜唏嘘。

No comments

JavaScript