Header Ads

8歲自閉童自認不配活著求死,写信给母亲「媽…你燒死我吧」




「媽…求你把我活活燒死吧!」这是從一個8歲孩童口中吐出這句話,同时內心承受的掙扎,有誰能知?英國一名8歲男童羅根(Jack Rogan)患有自閉症,他無法適應校园生活,不但時常拿利刃自殘,甚至是手寫上百張「遺書」,要求媽媽用各種方法殺死自己,因為,他認為自己不配活在這個世界。

8歲的羅根,所經歷的童年不太一樣,看著同儕在校園嬉鬧玩樂,他卻深深覺得自己是一個「壞人」,患有自閉症的他,始終無法融入校園生活,和同學和樂相處,長大之後,漸漸覺得這個世界和他所想像的不一樣。

內心承受龐大壓力的他,曾經在親手寫下上百張紙條,留言給媽媽,「媽媽請你殺死我」、「媽媽妳快帶我去火山,把我丟進岩漿裡」、「請你活活把我燒死吧」、「我到底做錯了什麼?」、「想讓所有人忘記我」、「我希望我是個正常人」。




內心和大腦的理智不斷拔河,每當負面情緒浮現,對羅根來說就是狠狠的折磨,從去年開始,他甚至會拿起剪刀自殘,想要自己結束這一切。這些看在羅根母親凱瑞(Kerry Linnell)的眼裡,想必是撕心裂肺的痛,每一張他留給媽媽的紙條,都是要求母親親手結束掉他的生命。

凱瑞說,羅根時常問媽媽,「我到底是誰?我是不是壞人?」情緒失控起來,還會對媽媽動手動腳、拉扯頭髮。眼見兒子的病症越趨嚴重,只好帶孩子到精神病院請求協助,但床位等了整整7個禮拜都沒有結果,讓她只能24小時都守在兒子身旁,不得鬆懈,深怕一不注意就讓兒子再傷害自己,凱瑞的絕望無人能救,「我竟然連自己的兒子都無法幫助,我這母親當得好無能。」

現在羅根的親友替他在臉書開設粉絲專頁,尋求協助的同時,希望當局能夠重視兒童的精神問題,多多設立精神疾病的兒童床位,他們面對了多年的精神虐待,這般痛苦沒人能輕易承受。

No comments

JavaScript