Header Ads

6岁童年收入4500万令吉 赚的比总统还多

美国6岁男孩莱恩(Ryan)靠在YouTube频道上开箱和评论玩具,一年居然就赚了1100万美元(约4500万令吉),比美国总统赚得还多,甚至不输职篮NBA球员。
《富比士》杂志将他列为今年YouTube网站上最赚钱的12个YouTuber之一。

英国《泰晤士报》(The Times)周三报导,莱恩的父母不愿公布姓氏与地址,而他成为网红也相当偶然,莱恩小时候常在看别的孩子开箱和评论玩具的网路影片,尤其喜欢看其他孩子玩「汤玛士小火车」。有天他问妈他能不能也拍影片传上网路,莱恩父母觉得何尝不可,带他去买玩具。2015年3月把莱恩开箱乐高玩具组的影片上传到网路。到2016年6月莱恩的频道已有100万人订阅。全球有许多小孩每天花好几个小时收看莱恩的频道,有些小孩还会对萤幕说话,认为莱恩是他们的朋友。而对厂商而言,只要莱恩喜欢的玩具,就注定会有一大堆小朋友注目。
今年6月莱恩的税前月收入已经将近100万美元(约400万令吉),是美国总统月薪的30倍,也比美国职篮球员的平均薪资还多。目前「莱恩玩具评论」(Ryan ToysReview)频道已有1千万订户,累积点阅总数超过160亿次。
尽管莱恩频道很成功,他的妈妈努力不让YouTube频道影响小孩的学业,因此只在周末拍摄影片,她也隐藏自己的身分、姓氏和地址。
虽然莱恩的频道上已经有许多广告和产品网址连结,但他的父母说莱恩评论的玩具都是他们自己掏钱买的,不是玩具公司给的,大多数玩具在莱恩开箱评论过后,就捐给慈善机构。




No comments

JavaScript