Header Ads

阿富汗再遭袭击,40人死30人伤



日前阿富汗官员与目击者表示,首都喀布尔一间新闻通讯社与邻近的什叶派文化中心,週四发生一起自杀式恐怖袭击,导致最少40人死30人伤,很多死伤者皆为出席活动的学生。


事发在当地时间清晨发生,根据內政部发言人的说法,事件是由一名恐怖份子发动袭击。
有生还者表示,该名恐怖份子在接近新闻通讯社《阿富汗之声》和文化中心的地方引爆身上炸弹,由於中心內有很多参加聚会的人,造成大量伤亡。爆炸发生当时,该中心正在举行苏联入侵阿富汗38週年纪念活动。
恐怖组织「伊斯兰国」(IS)有关连的极端组织,近月多次袭击喀布尔的什叶派目標。
阿富汗副卫生部长佩根说,总共有35具尸体已被送往附近的医院。从电视台的片段显示,很多人被严重烧伤。
阿富汗总统加尼发言人发表声明说,这项恐怖袭击的罪行「不可原谅」,並誓言要挫败涉案恐怖组织。
一名《阿富汗之声》的记者相信,当时最少有两次爆炸。他表示,有一名同事被炸死,另外两人重伤,遇袭的《阿富汗之声》办公室事后成了一片颓垣败瓦。
IS的宣传机构阿玛克通讯社(Amaq)发佈声明,称该起自杀炸弹袭击事件,是由IS旗下的战士所为。

No comments

JavaScript