Header Ads

「发光的气球」引起意外,车内发生爆炸4人受伤


「发光的气球」是最近几个月流行拿来派对增加气氛或拍照的好东西,线上购物网站淘宝与微博搜寻一下,也能马上列出好几千则的资讯。

不过因为东西品质参差不齐,安全上也引发外界的顾虑,现在意外状况也真的发生在南京。
据《现代快报》报导,事故发生在27日晚间,2男2女买了6个发光气球上计程车,路途上一名男子突然点起菸,菸头就落到气球上,接着「砰」的一声,所有人都还没有反应过来,又是「砰砰砰」剩下的5 个气球全部爆炸。
4 个人都有不同程度的灼伤,其中两名男子受伤较重,最严重的达到二度烧伤,可能会留下疤痕。
目前大马也能买到的「发光的气球」上会黏着发光LED灯泡,里头装着电池盒,打开开关就可以有着浪漫的灯光,一般来说里面填充的气体会是安全惰性气体氦气,但由于成本高出太多,所以有些店家会用氢气与氧气的混合气体,这种混合气体在常温常压下是安全,但要是达到着火点很有可能造成瞬间爆炸。

No comments

JavaScript