Header Ads

菲律宾灾害死亡人数增至31人失踪49人



菲律宾总统府周一指出,热带风暴「启德」已在该国中部造成80人死亡或失踪。但「启德」对菲律宾的影响正在减弱。

菲总统府发言人洛克周一表示,「启德」自上周六下午自东向西登陆中部米沙鄢地区以来,已在多个省份造成31人死亡、49人失踪。
受「启德」影响,菲律宾中部多地发生洪水和土崩,约6万个家庭27万多人受灾,多处桥樑、公路等基础设施损毁。菲律宾总统杜特蒂已率多名政府官员赶赴灾区。
菲律宾国家气象局发佈声明说,截至周一下午2时,「启德」已穿过该国西南地区的巴拉望岛,影响正逐渐减弱,预计將在周二下午至周三结束对菲律宾的影响。
另据当地媒体报导,位於旅游胜地长滩岛也受到「启德」影响。由於航班取消和码头关闭,一度有约1200名外国游客滯留长滩岛。
菲律宾海岸警卫队表示,隨著「启德」的影响逐渐减小,中部因风灾被困的乘客数量已不多,截至周一下午,绝大多数被困乘客已恢復行程。

No comments

JavaScript