Header Ads

拥有亚洲第一和300年历史的高木塔 不幸遭到大火吞噬

中国四川锦竹市九龙镇灵官楼今天下午1时许突然起大火,有逾300年歷史寺庙塔式建筑、號称「亚洲第一高木塔」遭大火烧毁。根据网民拍得的影片显示,寺庙塔式建筑燃起熊熊大火,黑烟四起。
据《成都商报》的报导,起火地点位於大殿,起火后引燃旁边的高塔。被大火烧毁的木塔已经修建了8年,採用中国传统卯榫结构,共有16层高,號称「亚洲第一高木塔」。
四川锦竹市九龙镇灵官楼原貌目前,火势仍在蔓延。其中修建近9年的灵官楼在大火中化为灰烬。在火灾现场不远处,有僧人跪下向着火场方向诵经,令人惋惜。当地政府指,事发后,当地组织扑救,暂未收到人员伤亡报告,火灾正在扑救当中,事故原因正在进一步调查。
据了解,「灵官楼」始建於明崇禎年间,据传是当时宰相首辅刘宇亮为纪念天官──王灵官而建。几百年来,香火旺盛。灵官楼在2008年四川汶川大地震中损毁,震后原址重建,佔地20余亩,由七重金殿组成,目前还未修復完成。





No comments

JavaScript