Header Ads

随手请游民抽烟 男竟找到失散28年弟弟


英国36岁退伍军人阿斯皮诺尔(Roy Aspinall),日前在街上觉得一名流浪汉很面熟,主动上前交谈后,找回自己失散28年的弟弟。

阿斯皮诺尔(Roy Aspinall)育有6名小孩,他日前到威根(Wigan)出席休战纪念日活动,突然看到一名流浪汉在附近徘徊,感觉他「有点面熟」,勾起他的好奇。阿斯皮诺尔说︰「我路过教堂花园要去搭巴士,然后看到一个家伙坐在砖墙上,我好像认得他,我心想,去看看他是谁。他带着一个小袋和睡袋。」
阿斯皮诺尔走到流浪汉面前,递给他一支烟搭讪,谁知交谈后竟发现,这名28岁的流浪汉怀特(Billy White),是他失散28年的弟弟。
阿斯皮诺尔表示,两兄弟小时候因为父母离婚,阿斯皮诺尔交由阿姨照顾,强褓中的怀特则跟着妈妈,直至10岁妈妈过世,他就交由当局托管,后来有很长时间流落街头。阿斯皮诺尔只在亲戚家中,见过婴儿时期的弟弟一眼,以为他是「表弟」。
「我们相认后,我不禁落泪,」阿斯皮诺尔说︰「我叫他带着东西,跟我走吧。」怀特也立刻跟哥哥回家住。怀特称︰「我们妈妈是神奇又贴心的女人,我希望哥哥能见到她,事情就会不一样了。」阿斯皮诺尔也很遗憾︰「我也希望我能见到她呢。我从没这个机会。」
阿斯皮诺尔不只邀弟弟一起住,还为他奔波申请房屋援助,又为他找到一份工作。怀特说︰「自从哥哥找到我之后,我的人生就改变了,他照顾我,就像大哥哥那样。我们经常不停聊天说话,我们有一辈子的时间去互相了解。」阿斯皮诺尔笑说︰「我们有很多相似的地方,例如问他喝什么,他会说牛奶咖啡加两颗糖,跟我完全一样!他以后都无法摆脱我了]。

No comments

JavaScript