Header Ads

巴士疑剎车器失灵,发生连环车祸约26人受伤



新加坡兀兰关卡附近今日清晨发生一起连环车祸,疑是巴士疑剎车器失灵,快速往前俯衝导致4车连环撞造成26人受伤,一辆休旅车像三文治般被「夹」在两辆罗里中间,巴士挡风玻璃全碎。

这起事故是清晨6时10分左右,发生在兀兰关卡高架桥,靠近兀兰关卡的路段。民防部队发言人受询时表示,这起事故造成的26人均受伤送往医院。
据瞭解,涉及车祸的包括两辆罗里、一辆巴士和一辆轿车。警方目前在现场进行调查。
根据网民上载到社交媒体的照片显示,一辆轿车被夹在两辆罗里之间,看似撞击力强,车头被压到罗里车身的下方。另外也有一辆巴士的车头受损。
据观察,马来西亚注册巴士的车头挡风镜完全破裂,车前右边零件也被撞毁,相信撞击力甚大,休旅车的前后更是压毁。
据瞭解,伤者涉及一名司机和25名巴士乘客,乘客来自马新两国,其中有13名伤者被送往邱德拔医院,10人被送往陈篤生医院,3人被送往黄廷芳医院,26人都受轻伤,他们的伤势都不危及生命。
这起交通事故也影响兀兰关卡的通关,新加坡移民与关卡局(ICA)今日上午8时在面子书发佈贴文透露,上述交通事故导致兀兰关卡高架桥部分车道关闭,该局劝请驾驶人士避开最左侧车道。
该局在上午10时15分贴文更新路况,指受影响的车道重新开放,呼吁驾驶人士小心开车。
另一方面,遭遇车祸的休旅车司机沈忠胜(30岁,车行老板)接受《新明日报》访问时大呼:「逃过一劫!」
他今早心有余悸地回忆,当时感觉到后面突有一股力量往前撞,其休旅车车头直接卡在前面罗里车尾被压扁,挡风镜破裂!
从新山过来找朋友的沈忠胜表示,所幸后面的罗里司机猛踩剎车器,阻止罗里继续往前滑,他才没有连人带车被「压扁」。
「后来我下车查看,发现原来是一辆载满乘客的马来西亚注册巴士俯衝所致。巴士司机称他的剎车器失灵,所以才快速向前撞上罗里。巴士继续往最左边车道冲,最后在交通灯前停下。」

No comments

JavaScript