Header Ads


普京宣布明年再战,参选总统爭取连任24年

俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)今表示,他决定明年再参加总统大选,爭取连任,外界普遍认为,只要他参选,应无意外可轻易胜选,达成连续掌权24年的霸业。
现年65岁的普京自从2000 年就执掌俄罗斯政权,不管职位是总理或总统,实质大权都握在他手上,明年3月18日的选举,少有人具备威胁普京的实力,他可望再干6年总统,执政到2024年。
普京今在莫斯科参加青年义工大会,主持人突然问他是否要参选,普京反问现场群眾,是否会支持他连任,青年大声鼓掌回应:「会」,普京隨即说:「很快就会决定。」他还说:「我当然会把你们今天的反应列入考量。」稍后他在下诺夫哥罗德视察工厂时,宣布决定参选。
在俄国民调中,普京通常能获80%民眾支持,反对派领袖纳瓦尼(Alexei Navalny)虽然宣称要挑战普京,却被冠上贪腐罪名,裁定丧失参加总统大选资格。

No comments

JavaScript