Header Ads

逮捕20藏匿大马恐怖分子 最小年龄竟仅有16岁




武吉安曼政治部反恐组再立功,逮捕20名藏匿於我国的恐怖分子,包括7名大马籍人士及13名分別来自菲律宾、印尼及非洲的外籍男子,当中最小年龄竟仅有16岁.

全国警察总长丹斯里弗兹今日发表文告,指武吉安曼政治部反恐组在11月30日至本月15日期间,依据情报展开侦查行动,並分別在柔佛、雪州、吉隆坡及沙巴一带,成功逮捕20名藏匿於我国,涉嫌参与恐怖组织活动的人士归案。


「警方在11月30日於柔佛州的笨珍一带展开首次逮捕行动,並逮捕一名现年24岁的菲律宾籍男子。经调查后发现,有关男子负责在大马筹集资金並在此后准备前往敘利亚,以加入极端组织「伊斯兰国」(IS)。另一方面,他也曾涉及一宗在今年7月,於印尼西爪哇省万隆市发生的恐袭事件。」
警方较后后在本月1日再度展开第二次行动,並在雪邦国际机场逮捕一名现年46岁,曾在沙巴一间小学担任教师的男子,而其为用於策划在「精酿啤酒节」(Better Beer 2017)发动恐袭的 Whatsapp   群组中的其中一员。其更计划飞往菲律宾,加入位於菲律宾南部的恐怖组织.
「警方在本月4日,於沙巴东部安全指挥区(ESSCOM)的协助下,再逮捕4名非法入境大马,再准备转站至菲律宾南部,以加入当地恐怖组织,年龄介於31至38岁的印尼籍人士。另外,警方亦在本月6日,於隆市一带,逮捕一名相信与阿布沙耶夫恐怖组织高层有所接触的50岁菲律宾男子,而其负责在甲洞及隆市一带招募新血。」
警方在本月10日,再捕6名大马籍男子、6名菲律宾男子归案,而有关12人等年龄介於16岁至47岁,皆因计划加入恐怖组织,及为菲律宾当局的通缉犯。
「在第7项行动中,警方根据外国执法机构的情报,於本月15日前往雪邦国际机场再捕一名31岁的非洲籍男子,而其曾因在2016年加入位於伊朗及敘利亚的恐怖组织而被列为通缉犯。有关男子在今年经由邻国入境大马。」

MAIN SPONSOR : ONLINE CASINO MALAYSIA, MAXBET

No comments

JavaScript