Header Ads

美国「紅崖國家保護區」,一天只能20人參觀



在美國有一個「紅崖國家保護區」,裡面有一個景點是世界十大地質奇觀,叫作「石濤谷」,這片沙丘鈣化變成波浪般的砂岩,保護區每天只允許20個人入內參觀,更增添它的珍貴性。


一整片開闊的砂岩在眼前展開,光滑有如波濤般的奇景,讓人幾乎忘了呼吸,這是美國「紅崖國家保護區」。保護區管理員表示,「紅崖」最標誌性最知名的就是「石濤谷」,它是一種波動的滑岩砂石。

「石濤谷」可追溯到1億9千萬年前的侏羅紀時代,沙丘經過鈣化演變成砂岩,當中的鐵礦被氧化後,形成紅、黃、紫等不同顏色,經過風砂長期吹襲呈現出波浪般的線條,這片美麗的石浪,一直到10多年前才被一名德國人發現。保護區管理員表示,荒野之域非常重要,因為至少需要一些地方,可以去感受到和大自然依舊是有連結的。

管理員口中的荒野之地位在猶他州和亞利桑那州交界,就像是大自然砂岩雕塑的藝術品。The Wave中文名叫做石浪。總面積有29.4萬英畝。紅崖1984年被劃為保護區,懸崖區呈不規則的倒立馬蹄狀,臨近科羅拉多河的東端最為險峻,保護區內最著名的景點,除了石濤谷之外還有岩石雕塑狼丘。

當日落那一霎那,神奇的魔術時刻來了。畫面太美讓遊客不遠千里而來,目前保護區只對遊客開放三個區域,為了保護這裡脆弱的自然環境,當地管理單位嚴格限制入園人數,一天只容許20個人6部車進入,所以曾經親眼看過這個美景的人少之又少。

大自然的鬼斧神工,造就了這裡的夢幻奇景。波濤洶湧的石紋波,更帶來意想不到的視覺震撼。攝影師托爾伯特認為這裡是地球上最美最和平的地方,它的形狀是來自經年累月的風沙和水的侵蝕,深深地把它刻劃成愈來愈深,愈來愈廣的峽谷,這些侵蝕也造就了這些不可思議的形狀,以及牆上令人驚豔的顏色和線條。攝影師用鏡頭記錄下了這一切,也讓世人體會到大地之美。


MAIN SPONSOR : Online Casino Malaysia, Maxbet

No comments

JavaScript