Header Ads

17高中生踢爆蘋果「賤招」,成为美国最红高中生



蘋果公司日前被揭露為了防止電池老化,利用系統更新故意讓舊iPhone的處理器變慢,同時刺激消費者更換新機。消息一出引發了軒然大波,甚至在全球各地爆發「訴訟潮」,蘋果也於28日證實確有其事;令人意外的是,踢爆蘋果「賤招」的幕後功臣,竟然是1名年僅17歲的美國高中生。


據美國《田納西人報》(The Tennessean)報導,田納西州的高中生巴尼(Tyler Barney)是個「科技宅男」(Tech Nerd),他之前替自己的iPhone 6s更新iOS系統後,發現手機速度變得異常緩慢,就連輸入文字的過程都很痛苦,「按一個鍵都要等數秒才有反應」,讓他百思不得其解。

報導指出,巴尼在等待新iOS系統更新期間,拿起哥哥晚1年購買的iPhone 6來試用,無意間發現明明是型號較舊的手機,卻仍舊運作順暢,於是他開始懷疑手機變慢的原因可能跟電池有關;為了應證推論,巴尼開始到網路上爬文,並照著建議更換新電池,之後手機的處理速度果然恢復正常。

事後,巴尼用暱稱「Techfire」在知名論壇「Reddit」上分享實驗成果,並質疑蘋果公司故意透過軟體更新弱化舊手機效能,製造出產品老化的假象,刺激消費者換購新機的意願。事後,巴尼的PO文被網友瘋傳,引起熱烈迴響,進而迫使蘋果公司出面承諾此事,而踢爆黑幕的壯舉也讓巴尼成為全美最紅高中生。


MAIN SPONSOR : Online Casino Malaysia, Maxbet

No comments

JavaScript