Header Ads

英国12岁男孩海滩捡到4000年珍宝




沙滩上总是会出现一些人类或是大自然无法被海洋消化的物品,可能是垃圾、珊瑚贝壳、或是漂流木,国外有许多人都曾在沙滩上找寻到可回收的东西,但是英国12岁男孩伍德(Archie Wood)却在沙滩上捡到了一个稀世珍宝。


根据《每日邮报》报导,伍德今年3月时跟爸爸到贝克西斯尔海滩(Bexhill Beach)游玩,这里的沙滩常常会有一些战争的遗物出现,子弹、炮壳是常有的东西,某天父子俩带着金属探测仪,打算好好的探勘海滩,没想到伍德却意外发现了一个「疑似漂流木」的东西。
当下伍德的父亲要他放弃,但是伍德却认为这根「漂流木」不寻常,尤其是重量跟长度,绝对不是一般漂流木,后来拿去鉴定,发现这是一个化石,重达4公斤多。
接着送往贝克西斯尔博物馆,才发现这是原牛的牛角,而原牛早已灭绝,它曾出现在欧洲和西亚的石器时代的壁画中,推算回去,原牛角已经有4000~6000年之久。
因为刚好团队正在研究当地石器时代的生态,而伍德知道这是研究的重要线索后,决定无偿捐出。

MAIN SPONSOR : Online Casino Malaysia, Maxbet

No comments

JavaScript