Header Ads

母女乘下100美金,突然一封信获10亿美金一夜暴富



美国夏威夷一名泰美混血儿自幼丧父和母亲相依为命,母亲为了治疗患癌的丈夫也耗尽家財,父亲病逝后也没钱举办葬礼。


两母女一度穷得身上只剩下100美元(约408令吉),直到今年初收到一封遗產信,就这样翻转了他们的未来,原来已故祖母留下了10亿美元(约40.8亿令吉)的巨额遗產,令他们在一夜之间暴富。

现年22岁的埃丽卡(Erica Jasmine Baldwin Gibson)与泰籍母亲巴冈,本周受访时披露她们的故事。来自素攀府的巴冈原在曼谷髮廊工作,遇到埃丽卡的父亲吉布森后结婚並在夏威夷定居,惟好景不常,吉布森罹患肝癌,3年时间花了大笔的医疗费抗癌,但最终於2000年,即埃丽卡5岁的时候病逝。
甚至母亲巴冈连父亲的丧葬费都拿不出来,幸好祖母德克斯特拉(Dextra Baldwin)曾寄钱帮忙他们母女俩,但是此后双方也没有再连繫,她们对祖母的瞭解少之又少。
由於埃丽卡家中的经济状况十分潦倒,需靠靠教堂的接济勉强过活,后来靠著用政府的救济金进口泰国木雕而开始慢慢改善,母亲也开了泰国菜餐厅,高中毕业的艾瑞卡,放弃升学留在餐厅帮忙生意。
埃丽卡今年初突然接到通知,原来祖母德克斯特拉已在2010年去世,並留下10亿美元(约40.8亿令吉)的遗產给她。
对於突如其来的遗產,埃丽卡很感动祖母心中还有她,然而她並不打算完全依靠这笔钱过活,「餐厅依旧会继续营运,我们都很喜欢从前这样的生活,我的第一步是要重返校园,我不想放弃学习」。
由於母亲为她牺牲的实在是太多了,她希望可以让母亲好好休息。母亲巴冈也表示:「我很想念我的丈夫,我想念他做过那些伟大的事,回到泰国后,我也希望可以为我的国家做些伟大的事。」
在本周她们向泰国福利中心捐赠了10万泰銖(约1万2430令吉)的善款,以用於照顾孤儿。

No comments

JavaScript