Header Ads

二男童千里寻亲,躲在巴士地下颠簸80公里


中国两名8岁男童因过于想念在外地工作的父母,竟然偷偷逃学并藏身于大客车车底,打算「搭顺风车」去找爸妈,由于客车行驶路段较坎坷,两名男童就这样随着客车颠簸了80公里,直到终点站才被发现,所幸除了满身泥巴外,并无受伤。


据《北京青年报》报导,广西百色市那佐苗族乡一所小学的两名8岁男童23日瞒着师长,逃出学校并跑到附近的客运站,躲在一辆开往西林县的大客车车底底盘的支架上,就这样蜷缩着瘦小身子随着客运颠簸了80公里、共3小时,直到客车到站后才被工作人员发现。
西林县客运站的工作人员表示,男童躲藏的地方就在车子后轮胎的旁边,非常危险,所幸的是男童除了满身都沾上黄色泥巴外,毫发无损,其后还带两名男童去吃东西及协助整理衣服。
两名男童向工作人员宣称,自己是因为想念在广西百色工作的爸爸妈妈,才会藏在客车地下,不料却不小心搭到前往西林县的客车。
据悉,男童的父母实际上是在广东工作,只是为了不影响孩子,亲戚才谎称他们的父母是在百色工作。目前,学校老师已在24日赶往西林县,接回两名男童。

No comments

JavaScript