Header Ads


取二奶要打老婆同意,巴基斯坦男子坐牢6个月


巴基斯坦拉合尔市(Lahore)的一名男子想要娶二奶,但事先未获得大老婆同意而惹火了大老婆不满,一气之下告上法院,结果法院竟然保护女性权益,认为丈夫违反婚姻法,判刑6个月还要付20万卢比(约5.7万元台币)的罚款。

人妻比比(Ayesha Bibi)因为不爽丈夫萨吉(Shahzad Saqib)没有得到她的许可就再娶,而状告法庭,控诉丈夫的第二段婚姻是不合法的。
萨吉则认为,他所信奉的伊斯兰教准许一夫多妻制,一个男人最多还可以娶4个老婆,认为他再婚不需要老婆的许可。
信奉伊斯兰教的巴基斯坦民风虽然保守,也常传出歧视女性的案例,但当地婚姻法却规定,丈夫若要再娶得附上老婆的「书面同意书」,所以拉合尔法院最后判萨吉违法。
判决出炉后,让许多男性大喊不公,认为该法律根本就对男性不利,妇女团体则大赞,裁决将有助阻止更多一夫多妻的情况,还给女性在法律上应有的权利。

No comments

JavaScript