Header Ads


国际红十字会坦承员工私吞约570万美元

伊波拉病毒于2014到2016年间在非洲夺走逾1.1万条人命,令人记忆犹新。
伊波拉(Ebola)病毒当时在西非赖比瑞亚、狮子山国和几内亚造成严重疫情,原本救援组织募不到足够经费对抗疫情,经世界卫生组织出面呼吁后,涌入了大笔捐款。当时各国慷慨解囊的部分善款,传出遭「国际红十字会」人员A走。国际红十字会昨天坦承逾570万美元遭自家人诈领,除表示「愤慨」并道歉外,并称将追回被侵吞的款项。
国际红十字会将1亿美元捐款,直接分配给各疫区国家红十字分会使用。英国广播公司、《卫报》前天报导,红十字会内部稽核人员发现在赖比瑞亚,约8151万元被用于浮报物资支出、付薪水给不存在的员工。
在狮子山国的红会人员则跟当地银行员串通,A走约6038万元。几内亚的调查仍在持续,已知约3018万元因假报关单而不翼而飞。
MAIN SPONSOR : Online Casino MalaysiaMaxbet

No comments

JavaScript