Header Ads


獅子山再次挖出大鑽石,高達476克拉的大鑽



鑽石礦產豐富的獅子山共和國,又挖出一顆高達476克拉的巨大鑽石。8個月前,獅子山才挖到高達709克拉的超級巨鑽。

法新社與「每日郵報」(Daily Mail)報導,專家指出,這將成為世界上第29大的鑽石,但價值多少尚不清楚。

獅子山國家礦業局總局長汪戴伊(Sahr Wonday)指出,跟先前的鑽石一樣,這顆鑽石也在科諾省(Kono)發現。

對汪戴伊來說,這項最新發現提供本地區「礦藏含量豐富強而有力的證據」。

他說,發現這顆鑽石的公司梅亞礦業(MeyaMining)已獲得政府出口許可,將在國際拍賣會上拍賣。

上個月,獅子山才宣布將於12月於紐約拍賣709克拉的超級巨鑽,希望能一洗過去「血鑽石」的污名。

這枚鑽石是在3月發現,為獅子山將近半世紀以來找到的最大鑽石,專家表示,應該介於世界上第10至第15大。

獅子山政府矢言致力鑽石交易透明。這個國家有段因跨境鑽石交易引發1991年至2002內戰的慘痛歷史。

當時這類「血鑽石」通常都是被奴工發現,若他們不挖掘就會遭叛軍殺害或毆打殘廢。

MAIN SPONSOR : Online Casino Malaysia, Maxbet

No comments

JavaScript