Header Ads


30名乩童打著赤脚踩刀梯!

 30名乩童齐上阵,打著赤脚踩刀梯!这30名乩童,週日晚在新加坡「第一届国际包公文化展」中,赤脚登上近40片刀锋的「刀梯」,为善男信女消灾解难。
刀梯上的每片刀子,刀锋都是非常锋利,能轻易劈开黄梨分为两半,30人先后踩上刀梯时,在场公眾全都屏息凝神,目不转睛地注视乩童的每一步。
从上週五(10日)至本週五(17日),位於新国的巴耶利峇路的天圣坛,所举办的新国「第一届国际包公文化展」,宣扬包公的歷史、文化和精神。
活动里的其中一大亮点,就是週日傍晚举行的「登刀梯仪式」。约30名乩童赤著双脚,一步步登上有近40片刀锋的刀梯,场面精彩又紧张的,旁人看了不仅替乩童们捏把冷汗。
为了证明刀子有多锋利,仪式开始之前,天圣坛主持林东龙师傅就在眾人面前,示范用刀梯劈开黄梨。

林东龙师解释,每名乩童一生得过三个关:火炭、油锅和刀梯。登刀梯是道教仪式,有几千年的歷史,象徵乩童能更上一层楼,也为善男信女消灾解难。
他续说,登刀梯仪式在新国很少见,30名乩童一起上阵將更是难得一见,为了配合包公1018週年诞辰,天圣坛还特地製作了新国首个半圆刀梯。
是晚打头阵的是林东龙,他背著庙里的包公神像登上刀梯,过后多名乩童也一个接一个登上刀梯,包括一名来自泰国的乩童。
精彩刺激的登刀梯仪式吸引了上千名信眾到场观看,个个屏息凝神,每当有乩童顺利完成仪式,会场就会传出一阵掌声。

此外,国际包公文化展也举行免费展览,向介绍更多有关包公文化的典故,例如包公额头上「月亮」印记的由来。



sponsor by : W88 , MAXbet

No comments

JavaScript