Header Ads


26歲陸女掃公廁,弃阿里巴巴工作选择生活高兴



大陸知名的電商集團阿里巴巴,已經躍升全球最大的零售平台,它也是許多年輕人夢想進入的大公司;不過大陸浙江有名年輕女孩,在阿里巴巴工作了一年半之後,卻毅然辭職跑去掃公廁,因為這個外人看來光鮮亮麗的環境,卻必須承受超大壓力,令她暴肥10公斤。

每天要跑遍轄區內25處公廁,你眼前的這個女清潔工原本是一名高階白領,而且在大陸人俗稱「高大上」的阿里巴巴集團工作。

前阿里巴巴集團員工葛露琴:「我覺得在哪裡都可以看到他的信息,不管說是支付寶、還是說是淘寶,那時候就是剛剛一個畢業的大學生,崇拜馬雲、崇拜阿里巴巴。」

把馬雲當神,畢業前就把雪片般的履歷投向了阿里巴巴,這個26歲的女孩在3年前成功進入了自己夢想中的公司,沒想到短短一年半時間,她從一個萌妹子變成了肉肉女,暴肥10公斤!

前阿里巴巴集團員工葛露琴:「那個時候身體突然變得有點不怎麼好,有一點變胖了、壓力肥。」

不是有一點,是很大一點!這個年輕女孩意識到,在人人稱羨的代價,是健康和失去生活品質,她毅然決然辭去了一個月折合台幣5萬的工作,改當清潔工。

但其實清潔工也不是那麼容易,大陸廣西這名女清潔工,遭陌生男子暴打,原因竟然是他嫌清潔員放垃圾桶的聲音太吵,整個毆打過程持續1分多鐘,導致該名女工左眼嚴重外傷,打人的已經被警方拘留,各行各業都有想像不到的艱辛,而非只有你所見的光鮮亮麗。


MAIN SPONSOR : Online Casino Malaysia, Maxbet

No comments

JavaScript