Header Ads


英女子在埃及面临25年的刑期甚至是死刑,只因


各国对於药品的管制都不同,许多人往往因此误触其它国家的法律而不自知。日前有一名英国女子,带了一种止痛药飞到埃及,不料该药品在当地属於禁药,不但在海关当场被逮捕,还可能面临25年的刑期甚至是死刑。

综合报导,英国33岁女子萝拉上个月9日飞往埃及时,因为行李装有带给丈夫的止痛药曲马多(Tramadol),在度假城市洪加达(Hurghada)机场被截。
据了解,该药在英国属於处方药,但在土耳其、埃及等地却是属于严禁药品。
萝拉声称自己在没有翻译人员的情况下,被迫签署了38页的阿拉伯文件,而她目前正面临监禁25年或是死刑的严重刑责。
萝拉的丈夫是埃及人,两人一年见面4次,因为丈夫饱受背痛折磨,萝拉才从英国带了曲马多给他。
萝拉的家人都曾探望过她,萝拉目前已出庭两次,但都被还押,而萝拉的家人也已经为她支付了1万英镑(约5.5万令吉)的法律开支,目前英国外交部仍在努力协助当中。

No comments

JavaScript