Header Ads

老旧公寓2层分25小房 大火夺9命

公寓遭暗夜恶火酿9死惨案!台湾新北市一栋公寓昨晚(22日)8时起火,4楼及顶楼加盖的五楼共计25间分隔小房遭大火吞噬,由於全是木造隔间、加上逃生不易,迄昨天深夜近零时,已造成9死、2轻伤惨剧,邻居表示事发前有喝酒爭吵声。经当地警方漏夜调查后,已確认起火原因为纵火,並顺利逮捕一名中年男子助查。据台湾媒体报导,遭火魔吞噬的公寓位於台湾新北市人口稠密地段,因此有许多人在此租屋居住,起火的旧公寓4楼隔成12间小房间,加盖的5楼顶层也隔出13间,大部分租给外籍工人居住,但內部全是易燃的木造隔间,火势一发不可收拾,现场巷弄狭窄抢救不易,警消赶抵扑救时,屋內还发生数次爆炸。
警方表示,昨晚8时37分该栋公寓的4楼突窜出大火,警消获报赶抵时,有3人受困4楼窗口大喊救命,警消连忙架梯引导3人逃生,民眾脚才刚著地,4楼就「轰」一声冒出大火,熊熊火舌窜出,燃烧的物品被炸飞掉落,底下布水线抢救的警消纷纷闪避。
警消在场救出4人,进入火场后,在4楼发现2具焦尸,另一间套房的浴室內找到无生命跡象的一对男女,警消將两人救下送医,又陆续在4、5楼房间內发现其他5名民眾,但均无生命跡象,警消把他们抬下楼做CPR抢救,但经送医抢救后,仍造成9人死亡,另有2人轻伤意识清楚,死者身分尚待釐清。
警消指出,大火在40分钟內扑灭,起火点位於4楼,救出的民眾都带有外籍口音,该公寓房东也证实租屋者大多是外籍劳工,起火原因仍待进一步釐清;新北市府表示,该老旧公寓竟用木板隔成多间分租,顶加又无逃生路线,將派员调查釐清事故责任。
另外,经当地警方漏夜调查,確认起火原因是纵火,也顺利逮捕一名49李姓男子,初步了解纵火地点是在楼梯间,详细原因和动机目前警方正在调查中。警方也初步研判分租套房木造隔间和顶楼加盖是造成严重伤亡主因。

据报导,有一名房东初步向警方表示,4楼是两户打通,面积约36坪,5楼面积与4楼相同,2楼共有25个隔间小房,大多出租给外籍劳工,以缅甸籍最多,每间房客几乎都是各自独自居住。消防局表示,由於全是木造隔间,一旦起火延烧速度非常快,可能因此造成多人逃生不及,调查人员已到现场釐清起火情况,至於一层楼隔如此多间是否有违规,將由工务局判定。



sponsor by : MAXbet , W88

No comments

JavaScript