Header Ads

男子17刀杀友人割下睾丸,竟然只判18年


台湾彰化男子许文炳曾任杀鳖工,去年1月因不满酒友黄俊雄欠他3000元(约400令吉),更怀疑黄男与其前妻有染,酒后持板凳打昏黄男后,持美工刀朝黄男头部狠割17刀,还切下黄男睾丸泄愤,黄失血过多死亡。一审认为许男手段凶残,恶性重大,判处无期徒刑。案经上诉,许男则被鉴定出有「酒精使用障碍症」,认定他酒后犯案时辨识行为能力减低,依法减刑,今改判他有期徒刑18年。

彰化警方是于去年1月17日获报,彰化县和美镇一处民宅有男子死亡,到场发现屋主黄俊雄(51岁)陈尸房间血泊,下体流血。相验发现死者头部后侧17处刀伤,且睾丸被割下丢弃现场。经调阅监视器,发现许文炳(四十九岁)曾出入黄家,涉嫌重大,最后在台中市大肚溪畔逮获。
许嫌到案坦承犯案,供称不满黄男欠赌债3000多元(约400令吉)不还,并怀疑黄男与其前妻有染,酒后越想越气,跑到死者家中理论,双方起口角后,他用木板凳殴打黄男昏厥。
许嫌一度否认用刀割下死者睾丸,辩称「我是用扯的把它扯掉,才惊觉手上怎有睾丸!」但检警相验,死者睾丸是以美工刀割下。办案刑警说,许嫌打零工曾学过杀鳖,「根本是把睾丸当鳖头剁下!」。
彰化地院法官认为,许男与黄男原为朋友关系,仅因债务问题,讨债不成发生口角,不念旧情,杀意甚坚,且手段极为凶残,恶性重大,判处无期徒刑。
不过台中高分院审酌许男行为时精神状态,经台中荣民总医院鉴定有「酒精使用障碍症」,酒精引发精神症状,认为许男犯案行为时,其辨识行为能力有显著减低,依《刑法》第19条第2项规定,减轻其刑。但其手段仍很凶残,减轻后量处有期徒刑18年,褫夺公权8年。

MAIN SPONSOR : Online Casino Malaysia, Maxbet

No comments

JavaScript