Header Ads

芬兰面包店推出蟋蟀面包,1条面包平均含有70只



芬兰一家面包店从周五开始推出蟋蟀面包,希望能帮忙减少全球饥荒问题。

Fazer面包店表示,每一条面包平均会有70只蟋蟀,蟋蟀已经先经过干燥处理后磨成粉,加上面粉、小麦和其他种子做成面包。
Fazer 面包店负责创新的面包师希巴克夫表示,去年夏天就开始研发这款面包,但必须经过政府允许才能上市。芬兰本月稍早才解除饲养和贩售食用昆虫的禁令。
目前已有五个欧洲国家允许食用昆虫,其中包括英国、荷兰、比利时、奥地利和丹麦。
Fazer使用的蟋蟀是从荷兰进口的,未来想找本地的昆虫当食材。希巴克夫表示,蟋蟀面包比一般的小麦面包含有更丰富的蛋白质,「顾客不仅能从中获得丰富的蛋白质,还能轻松地熟悉昆虫制成的食物」。
蟋蟀面包目前只在赫尔辛基的店面贩售。女学生柯伊维斯托吃过之后表示,「无法分辨两者的不同,就像一般的面包」。

No comments

JavaScript