Header Ads

16岁少女有精神疾病,残杀7岁女童称「测试她是不是机器人」


英国一名16岁少女,今年初在住家附近公园游乐区杀死一名7岁女孩,昨日被法庭判处终身监禁,至少得服刑5年才可申请假释。该名少女落网时曾表示,自己用刀刺杀女童,只是想「测试她是不是机器人」。

7岁女孩罗芙(Katie Rough)今年1月在约克郡住所附近公园玩耍时,被当时只有15岁的被告掩着口鼻窒息致死,被告再用刀在女童颈部和胸腹割出两道伤口。被告少女否认谋杀,但承认误杀,她在视讯中一直紧抱一只小熊公仔,全程沉默及垂头。
法官苏尔(Michael Soole)判案时,指少女对公众的威胁很大,「鉴于你一直沉默不语,关键问题是有没有可靠估计这种威胁会维持多久」。法官形容这是一宗「非常罕见」的案件,因此决定判少女终身监禁。
法官在判案前,曾听取被告的全面心理评估报告。她的朋友曾向警方表示,她曾自残及经常谈论涉及死亡的话题,又说梦想杀人及听到头内有一把声音。
被告少女据说患精神疾病,经常有幻觉,觉得身边人不是人类而是「被敌对势力操控的机械人」,她行凶目的是要看看女童是否机械人。

No comments

JavaScript