Header Ads


心脏协会更新标准 130/80 就算高血压


美国心脏协会周一(13日)发布有关高血压的最新治疗指引,重新定义血压达130/80毫米汞柱以上即为高血压。这是美国医学界2003年以来首度更新有关血压检测与治疗的指引,先前的高血压定义为140/90毫米汞柱以上。

法新社报导,最新指引由美国心脏协会(American Heart Association,AHA)与美国心脏学学院(American College of Cardiology,ACC)共同发布,定义高血压为收缩压130毫米汞柱以上、舒张压80毫米汞柱以上。正常血压值则为120/80。
医生指出,过去认定的高血压是140/90,但许多患者在血压低于这些数值时,也会出现高血压并发症。
这份指引的主要撰写者惠尔顿(Paul Whelton)指出,一旦血压达到130/80,「出现心脏并发症的风险就是血压正常者的两倍」。不过他表示,血压达到新的高血压标准,不表示就须服药,只是让患者知道「这是黄灯,必须降低血压,主要是以非服药的方式」。
在过去的标准下,全美约32%民众有高血压;定义更新后,有高血压的美国民众暴增至46%。

No comments

JavaScript