Header Ads

双11制造大量垃圾,回收公司每日都能回收3吨纸盒


中国疯狂的「双11」购物节已结束超过一星期,有大量的快递包装垃圾亦隨之產生。河南郑州有纸品回收商指,今年双11后的一星期,每天都回收2至3吨纸盒。不过,送来的也夹杂不少快递塑料袋和胶带,最终只会烧掉。

从事纸箱回收十多年的李姓女子表示,虽然速递纸盒会送到造纸厂二次利用,但只有约四分之一的纸箱被循环再用,其回收率只有50%至60%。而且,一些无法再次利用的碎纸,会被当做生活垃圾,用以焚烧发电。

而在山东烟台某回收公司中,各种网购商品的纸箱已堆成一座小山。公司经理透露,这个时期本该是回收纸箱的淡季,因为有双十一,回收量一下就增加了。
「现在一天能收到四五吨货,陆陆续续最高峰的时候能收到十五吨到二十吨,就是打起来包给纸厂发,他们打成原浆造成纸。」经理指,包装箱属於可回收物品,不难处理,但最头痛的是,包装里的填充物例如发泡胶等,若不清理就卖不出。
中国邮政局早前预测,今年「双11」期间料將產生约15亿件的快递盒,若以平均每件包裹20厘米的长度来计算,这些包装盒连起来长度將超过30万公里,足以绕地球七圈半。


No comments

JavaScript