Header Ads


11.11.11煙花璀璨 黃金橋今開幕


(本報古晉10日訊)亮眼的S型黃金橋即將在明晚盛大開幕,大伙兒一塊去湊湊熱鬧,在11月11日11時欣賞璀璨煙花襯托下的河濱美景吧!

配合砂拉越議會150周年,橫跨砂拉越河的黃金橋的開幕日已敲定在本月11日隆重舉行。本報記者今午前往古晉河濱公園查看時,發現大致上已準備就緒,透明帳篷已經搭起,黃金橋也以黃、紅、黑色布條來布置,很是莊嚴好看。
高官顯要雲集
按照時間表,來賓、部長、社會賢達及家眷們將在晚上9時15分抵達開幕現場,而砂首長拿督巴丁宜阿邦佐哈里與夫人拿汀巴丁宜拿督祖瑪妮以及砂州元首丕顯斯里泰益瑪目與夫人杜潘拿督巴丁宜拉戈古迪則將相繼在9時25分及9時30分抵步,為這古晉新地標主持開幕。
開幕儀式進行至晚上11時,就是壓軸的燃放煙花環節了。屆時,歷時約15分鐘的煙花必然是夜空中最耀眼的景色,與黃金橋不斷變幻的紅、橙、藍、綠和紫色光芒相互輝映,讓人目不暇給。
黃金橋共耗資3500萬令吉,銜接古晉市與柏特拉再也,全長330公尺,除了呈S型之外,其以鋼製犀鳥塑像做為支柱的設計更是充份表現出砂拉越的特色與時代感,精心之作,足以媲美其他國家及地區的行人橋。
在開幕之後,黃金橋就正式開放,市民們不妨抽空上橋去走一走,親睹白天和夜裡不同的水上風光,感受那份鬧市中難得的恬靜與悠閑。

No comments

JavaScript