Header Ads

银行被抢匪抢走1000万,高层笑称有998万是假钞


日本高知县周五发生银行抢案,一名男子手持菜刀,在神田的「幡多信用金库」挟持了一名女顾客,威胁行员交出1000万日圆后逃离现场。

正当所有人都认为银行损失惨重时,银行高层出面表示,被抢走的1000张万元钞票中有998张都是假的,只有2张是真的,损失仅2万日圆。
根据日本《产经新闻》报导,男子头戴黑色安全帽,于24日下午1点50分闯入银行,并用菜刀挟持了一名50多岁的女客人,威胁柜台行员,「快把钱拿出来,不然我会杀死她!」
抢匪虽然凶悍,但行员并没有乱了阵脚,而是按照公司内部的SOP,拿了2张万元真钞,夹住998张用来防抢的万元假钞,交了出去。男子拿到钱以后,也没细心检查,马上骑着机车逃跑,不过行员训练有素,随即追了出去,用染色彩球击中男子,将男子和机车都染了色。
案发10分钟后,警方在附近找到一辆被染了色的机车,掌握了初步线索,并于案发5个小时后,在高知市春野町逮捕55岁的男子近泽日出久,他也坦承犯案,幡多信用金库则指出,由于使用了假钞,所以受害金额只有2万日圆,「当时行内共有7个人,还有一名顾客遭挟持,幸好行员处理得当,没有任何人受伤,损失的也不多。」
MAIN SPONSOR :Online Casino Malaysia, Maxbet

No comments

JavaScript