Header Ads


8旬老妇7儿18孙可谓是儿孙满堂,却露宿街头3餐不得温饱


据新加坡媒体报道,新加坡一名8旬老妇虽然拥有7个孩子、18个孙子,可谓儿孙满堂,但却身无分文,三餐仅仅靠人接济,甚至还露宿街头!


她称,因为家人要将她送去老人院,她拒绝了,所以就离家出走。其两个女儿则表示,因为经济不佳,加上母亲脾气难顶,所以才决定将她送去老人院。
报道称,80岁的老妇,名为陈金婉,拥有7名子女和18个孙儿,丈夫比她年长20岁,此前两人一起摆摊,但丈夫11年前过世后,她便与小女儿同住9年,其后发生争执,便与二女同住。
陈金婉的45岁小女儿是理发师,她说母亲脾气越来越倔强,加上她的经济状况越来越差,妈妈两年前改与姐姐同住。
陈金婉数月前受伤入院,出院后家人希望她到疗养院,但由于她不想到疗养院,所以小女儿曾陪母亲另觅居所,但上周六母亲突然失踪。
她解释,自己是迫于无奈才想把母亲送到疗养院。
陈金婉的二女儿则打零工维生,她说家里经济不好,儿子体弱多病常须就医,与母亲同住以来一直常有摩擦。
她说,今年3月某日,母亲不知何故发脾气,说其儿子偷钱,还到处骂邻居,最终出动警方上门劝她冷静。后来,陈金婉到楼下休息,结果被打。
附近邻居说,老太太有时发脾气见人就骂,可能因此才被打。目前,新加坡社福部门已介入,将她暂时安置在社福收容所。

No comments

JavaScript