Header Ads

78岁老爷爷摇身一变「网红」






爷爷变网红!近日一名26歲的中國大陸女孩為自己78歲的爺爺拍一系列時髦的藝術照,照片上傳到網路後意外地引起許多回響。女孩說,爺爺一輩子省吃儉用、不懂時尚,但其實老人家很渴望和孫輩活動交流。


而這些照片裡,78歲的馬如俊戴著紳士帽、黑色邊框眼鏡,配上筆挺西裝和馬甲,手上拿著咖啡或酒,望著遠方,一副紳士派頭;再配上國外雜誌風格的版面設計,流露出特別的「潮味」。照片在網路上獲得不少人按讚,馬如俊也成了「網紅爺爺」。

湖北日報集團旗下的楚天都市報報導,武漢女孩馬夢潔是一名攝影師,在一家兒童攝影公司工作。今年26歲的她,上小學時奶奶就過世了,爺爺和她及她的父母一起生活。

在她的印象裡,爺爺平時吃穿都很節省,不懂時尚,給他買的新衣服也捨不得穿。



馬夢潔因為工作曾為不少老人拍婚紗照,彌補年輕時的遺憾,想到應該趁自己爺爺精神狀態還好時拍一套藝術照,於是就租了兩套服裝,拍了近400張照片,最後挑出19張呈現。


她說,爺爺對這個提議沒有猶豫,全程配合拍照,她能感受到老人儘管嘴上不說,心裡還是很渴望跟小輩一起活動交流,因此以後也會多陪爺爺。

照片呈現的效果也要歸功馬夢潔調教有方。爺爺剛開始只會對著鏡頭擺出「耶」的手勢,肚子還撐得西服扣不上,但她提醒拍照時保持吸氣,讓西服看起來合身,爺爺都照做了。

馬如俊對照片也很滿意,他開心地說,「這些照片比我結婚時拍的還帥」。還跟孫女約定好,若有合適的衣服,還要再拍一次。

MAIN SPONSOR : Online Casino Malaysia, Maxbet

No comments

JavaScript