Header Ads

塔利班发动袭击 阿富汗74死200余伤

激进组织「塔利班」(Taliban)周二(17日)在阿富汗各地发动恐攻,造成至少74人死亡、接近200人受伤。美联社报导,阿富汗东部帕克提亚省(Paktia)首府加德兹(Gardez)的警察培训中心,发生爆炸和枪击,造成41人死亡。南部加兹尼省(Ghazni)的警察设施也遭袭击,导致30人遇害。另有3名警察在西部法拉省(Farah)的政府大楼,被「塔利班」战士杀害。「塔利班」已透过推特,承认这3起都是他们犯案。
阿富汗內政部副部长穆拉德(Murad Ali Murad)表示,周二的连续袭击,是阿富汗今年最致命的恐攻。加德兹的恐攻发生在周二上午,地点是省警察总部旁的警察培训中心。「塔利班」先在中心附近引爆2辆载满炸弹的汽车,为5名枪手开路。枪手闯进中心后朝人群扫射、大开杀戒,死者包括妇孺及学生。
保安部队赶至后,与身穿炸弹背心的枪手交火近5小时,最终枪手全都被击毙。有21名警察和20名平民在这起恐攻中丧生,死者当中包括帕克提亚省的警察总长阿布迪亚尼(Toryalai Abdyani)。另有48名警察、110名平民受伤,由於死伤者眾多,当地医院不胜负荷,紧急呼吁民眾捐血。
英国《卫报》报导,一名就读帕克提大学的学生说,爆炸威力强大,连远在(警察培训中心)2公里外的大学校舍玻璃,都被震裂。
穆拉德又指,加兹尼省的警察设施也在同一天,遭到汽车炸弹攻击,造成25名警察和5名平名死亡、15人受伤,其中10名伤者是警务人员。

穆拉德强调,虽然死伤人数眾多,但阿富汗部队仍然对打击、歼灭境內恐怖份子,深具信心。



sponsor by: Online Casino Malaysia , MAXbet

No comments

JavaScript