Header Ads

诈骗集团来电称你的儿子藏毒,妇女被骗5万


(大山脚7日讯)53岁华裔妇女接诈骗电话,指警方从其30岁儿子车上搜到大批毒品,妇女一时惊慌掉入陷阱,白白將5万令吉血汗钱匯给诈骗集团。

该诈骗集团专向家庭主妇下手,先在电话中告知孩子的名字,再趁事主心慌时让对方听到电话另一端孩子的哭声,並威胁事主不能告知他人此事。
事主陈亚英(53岁,工厂包装女工),是于昨晚在行动党峇眼达南支部党要马振源协助下,召开记者会说,10月3日中午1时30分接到一名巫裔男子的电话,对方自称是警员,以马来文念出其儿子名字,还指警方在其儿子的车上搜到大批毒品,足以让其儿子被判死刑。
事主表示,不会听马来话,对方之后叫另一名华裔来与她对话。
「对方问我是否要跟儿子对话,然后电话另一端传出一名男子淒厉的哭声,叫声很像我儿子,连叫妈妈的声音都很像,让我六神无主。」
事主说,电话另一端的男子边哭边说是被冤枉的,还说若不救他,他就会被判死刑。事发时刚好儿子出外,就接到这通电话了。对方指若要解决这件事,就要给他10万令吉。
「我说银行户头没这么多钱,对方说这样有多少钱就拿多少钱出来,然后叮嘱我独自乘摩哆出去匯款,不可以给人知道,不然大家都会惹上大麻烦。」
她指出,对方还教唆她跟银行职员假称要这笔钱装修屋子,而她也按照指示,把银行户头內的5万令吉老本转账给对方。
之后,对方还说不可留下匯款收据,要她丟掉收据,但她还是偷偷收起收据。事主回家后如梦初醒拨打电话给儿子,儿子说他与女友在大山脚一家戏院看电影,她才恍然大悟自己受骗了。当天下午5时在家人陪同下去警局报案。
她今日站出来希望民眾有一个借鉴,她的儿子则说相信这是熟人所为,因对方很了解其行踪。
当他致电银行匯报此事时,银行指诈骗集团已领出这5万令吉了。
另一方面,马振源说,他接获大山脚附近一带发生数宗类似的诈骗案,凑巧都是在事主独自在家时发生。
他希望民眾若接获这类型诈骗电话,首先要让自己冷静,再致电家人,以確定家人的安全。   

No comments

JavaScript