Header Ads

我国反恐组警方,逮捕45外籍恐怖分子


(吉隆坡13日讯)  极端组织「伊斯兰国」在敘利亚及伊拉克的战事节节败退后,恐怖分子被派潜入世界各国伺机发动恐袭;单在今年首10个月內,我国警方就已逮捕45名外籍恐怖分子,其中3人曾担任组织指挥官。

全国警察总长丹斯里弗兹指出,我国的反恐组警方从今年初至本月6日,在全国各地逮捕了总共达到45名外籍恐怖分子,其中9人隶属阿布沙耶夫组织、3人来自伊斯兰合作组织(OIC)、一人为阿尔巴尼亚籍「伊斯兰国」(IS)成员、一人来自孟加拉圣战士组织。

警方调查显示,自从「伊斯兰国」在伊拉克及敘利亚的战事节节败退之后,多名恐怖分子隨即被派往世界各国,伺机潜入并发动恐怖袭击,而马来西亚也无法倖免。

「除了来自伊斯兰国的成员之外,也有一些恐怖分子是逃到我国『避难』、筹募资金,或將大马充作中转站,准备前往第三国家发动恐怖袭击。」
兹也透露,落网的45名恐怖分子,其中13人已在2012年国家安全罪行(特別措施)法令下被提控、12人被遣送回国,案件交由该国警方处理、一人在2015年防范恐怖主义法令(POTA)下被扣留、12人还在接受调查,另有7人已获得释放。

弗兹为此感谢各国保安机构互相交换情报,才能有效提前阻止每一场恐怖袭击。他认为,打击恐怖组织並非易事,一切还需要和各方配合。
他强调,警方不允许任何人破坏我国的公共安全和秩序。

MAIN SPONSOR : Online Casino Malaysia, Maxbet

No comments

JavaScript