Header Ads

女子误吞鱼骨,大量出血4天后回天乏术


杭州一名28岁人妻21日中午吃了一小口鱼,不小心把鱼刺也吞下去,当时却不以为意,到了第二天中午突然头晕,老公虽然紧急带她到医院,但是刚到医院就已失去意识,7天内经过4次手术,最终仍然回天乏术。

根据《都市快报》报导,出事的陈小姐育有一名儿子,21日中午休假在家,吃了公公烧的鳊鱼,当时虽然感觉到鱼刺,但并没感到疼痛,没有特别不舒服,她就没有多在意,直到隔天上班,快到午休的时候,突然开始头晕、不舒服,因此打电话请老公过来接她。
不料,到了公司附近的诊所后,陈小姐说话声音就越来越虚弱,甚至突然昏倒。
医生一看陈小姐的脖子有点粗,检查发现「颈动脉破裂出血」,赶紧转至大医院急诊室治疗。急诊室医师检查时有看到鱼刺,但手术后却找不到,因为出血量过多,全身几乎都换血,输血量更到达上限,最后在家族群组号召大家捐血,才有足够血液。
「前面做两次手术,都是在颈部。但手术后,出血还是没止住,大量血液积在胸腔里。后来又做了第三次手术,是开胸手术。
第三次手术后,总算控制住了出血,人也清醒了过来,能和医生护士简单交流了。」原本以为陈小姐已脱离险境,很快就能出院,但是就在9月30日凌晨,又再度大出血。
报导指出,陈小姐的表姐王女士透露,虽然紧急做了第四次手术,但到了晚上10时许左右,医生告知表妹瞳孔已经放大,心跳停止了,由于主动脉出血量太大,血液无法供应到大脑,就算救回来,也很可能是植物人了….。
「我可怜的表妹,妳那年轻的生命像花朵一样,刚刚开始绽放,就因为吃了一口鱼,卡了鱼刺就要了妳的命」,王女士难过的说,表妹平时身体很好,没有什么疾病,却就这样突然走了,「愿你在天堂里没有这痛苦日子,一路走好」。

No comments

JavaScript