Header Ads


新人订婚,男豪掷人民币288万聘金


结婚是人生大事,但双方家庭会为了要给多少聘金而意见不合。

但位于中国的福建莆田市,有一对新人最近订婚,男方豪掷人民币288万(约186万令吉)当聘金,钞票就直接装满行李箱,夸张的场面不但让人看傻眼,网友们更大呼「真的是土豪啊!」

根据媒体报导,有网友直接在网路上爆料,「劲爆!我朋友,再过两年20岁就结婚,现在订婚,聘金288万!」这场订婚仪式在18日举行,新人们也受到双方亲友满满的祝福。
只是在这场订婚宴上,最令人瞩目的还是男方的288万聘金,钱直接塞满行李箱,如此土豪的行径让人看傻眼。
据悉这名新娘才18岁,依照中国法定结婚年龄,要年满20岁才能结婚,所以这对新人只能先订婚,等女方年满20岁后才能领证。
媒体还报导,莆田和晋江的高嫁妆是全国出名,但这起婚姻由于女方还没到法定年龄,男方就急着订婚和下聘金,让人还是觉得很新奇。

No comments

JavaScript