Header Ads


加州山火蔓延,23死180受伤560人失踪


(萨克拉门托12日讯)美国加利福尼亚州北部的森林大火造成的死亡人数将会持续上升,目前已造成23人死亡、180人受伤,至少3500栋建筑物烧燬,无家可归人数持续上升。

邻近火场的三藩市,浓烟和灰烬隨风吹入市內,北湾区录得史无前例的空气污染,达到危险程度,到处都可以闻到浓烟味,当局呼吁民眾减少户外活动。
加州山林及消防部发言人伯兰特表示,山火活跃程度漏夜显著增加,摧毁更多建筑,当局因此对几个地区下了新的强制撤离令。新撤离区包括索拉诺县的绿谷,以及圣罗莎和卡利斯托加(Calistoga)的人口稠密地区。
他说,至週三加州北部有22处山火正在燃烧,比起前一天多了5处。据悉,当局已动用飞机、消防车、推土机和9000名消防员全力灭火。
作为受灾最严重的地区之一,索诺马县警长乔丹诺说,最初收到的失踪人数报告为670人,后来通过各种途径找到110人。隨著被烧燬建筑的清理工作逐步展开,预测死亡人数可能继续上升。
这场加州史上最严重的森林大火之一,火场面积已超过1700平方公里。目前,大火仍在加州的纳帕、索诺马、尤巴和门多西诺等县肆虐。当地气象部门已发佈大风预警,未来数天的大风和高温天气將使灭火工作更加困难。
加州三藩市湾区北部多地当地时间週日下午发生森林大火。加州州长布朗已发佈命令,要求该州其他地区的救援力量全力帮助北部地区救灾。目前,加州已进入紧急状態。

No comments

JavaScript