Header Ads


2大马男子假卡买248万钻戒。电员机智拨电报警


(新加坡6日讯)  两名马来西亚籍男子持假卡到乌节路一间珠宝店购买80万新元(约248万令吉)的钻戒,因两次刷卡都刷不过,店员便机智地拨电给银行求证和报警,再假装与两人閒聊拖延时间,直至警方来到当场將他们逮捕。

上述案件是本週三,下午3时30分,发生在乌节路幸运商业中心二楼的Moriya精品钻石店。
新加坡警方昨晚发文告表示,警方当天下午5时40分接获通报,指有两名年龄45岁和56岁的男子,涉嫌使用不属于他们的转账卡,在该钻石店购买80万新元的钻石戒指。经过调查后,东陵警署派人將两名男子逮捕助查。
据悉,被捕的56岁印裔男子和45岁华裔男都是来自马来西亚。两人来到钻石店时,要求职员给他们看店里最名贵的几枚钻石戒指,过后两人选中一枚標价80万新元的钻戒,其中一人掏出一张印度某银行的转账卡,交代职员分多次刷卡过账。
不料,职员两次刷卡不过后,随即起了疑心,他立刻拨电给该张印度银行转账卡在新加坡的分行求证,银行马上派人到珠宝店协助鉴定转账卡真偽,后来证实转账卡是偽造,职员立刻拨电报警。
为了避免两男子知道自己已经报警,该钻石店职员佯装跟他们聊天,银行职员也在现场配合「演戏」跟他们扯谈,最后等赶来的警察將两人逮捕,前后至少2小时。

No comments

JavaScript