Header Ads

14岁嫩模「奴工合约」工作13小时,严重疲劳导致脑膜炎死


走上伸展台是不少模特儿的梦想,俄罗斯一名14岁少女祖芭(Vlada Dzyuba)外型十分亮眼,被中国一间模特儿公司看上,签了3个月的合约到异乡工作,但是没想到她的工作行程排满档,甚至还要为长达13小时的时装周走秀,在最后一场工作前,突然倒下陷入昏迷,最后魂断异乡。

综合外媒报导, 14岁少女祖芭还是一名中学生,小小年纪外型却十分抢眼,被中国一间模特儿公司签下,到中国工作3个月,原本以为这是个大放异彩的好机会,没想到公司给她签的是「奴工合约」,祖芭的工作行程满档,还要参加长达13小时的时装周走秀,根本没有时间好好休息。
最后一次走上伸展台前,祖芭突然昏倒并陷入昏迷,27日宣告不治,医生初步判断死因是严重疲劳引致的脑膜炎(Meningitis)。
祖芭的妈妈指出,女儿有打电话向她求救「妈妈我好累,我很想睡」,认为这时候她就开始发病了,「听到她这样说我也睡不着,不时打给她求她去医院」,原本还准备前往上海陪伴女儿,没想到她却先走一步了。
根据合约规定,祖芭每周只须工作3小时,并拥有医疗保险的保障,不过她签下的合约却如同奴工合约,连医疗保险也没有,人在异乡的她,也因害怕不敢赴医求诊,俄罗斯的经纪公司承认,他们没有详细检查合约内容跟细节,还指出「没有人想到会发生这样的事」,相关单位也针对这个事件开始调查。

No comments

JavaScript