Header Ads


「铁达尼」男性罹难者的私人信件,以12万6000英镑拍卖出


(伦敦22日讯)一封在「铁达尼」號男性罹难者身上发现的私人信件,於周六以12万6000英镑(70万2200令吉)的价格拍卖出,创下「铁达尼」號信件拍卖价格的新高纪录。

路透社报导,这封信是倖免於「铁达尼」號沉没的仅存信件之一,且信件还带有当年在大西洋上的污渍。
这封由「铁达尼」號头等舱乘客霍尔沃森,使用信头印有「英国皇家邮轮「铁达尼」號船上」信纸所写的信,向他的母亲描述了对「铁达尼」號的富丽堂皇印象,並讚美船上的食物和音乐。
霍尔沃森在「铁达尼」號撞上冰山前的前一天写到:「如果一切顺利,我们將在周三上午抵达纽约。」
霍尔沃森是出生於明尼苏达州的推销员,他和妻子艾丽丝一起在船上旅行,爱丽丝则在船难中倖存下来。
在信中,霍尔沃森还描述他与船上其中一位最著名旅客擦肩而过的经验。
「阿斯特在这艘船上」,霍尔沃森说的人,是美国金融家和房地產投资者,他是当时世界上最富有的人之一。「他看起来就像其他的任何人一样,即使拥有数百万元的资產,他却和我们其他人一起坐在甲板上」。
MAIN SPONSOR : Onine Casino Malsysia, Maxbet

No comments

JavaScript