Header Ads


开玩笑大叫「真主伟大」 瑞安航空拒让9男子登机

开玩笑大叫「真主伟大」 瑞安航空拒让9男子登机

比利时9名男子,星期六清早在布鲁塞尔机场,准备搭乘瑞安航空(Ryanair)客机,飞往西班牙马德里,但其中一人开玩笑,突然大叫「真主伟大」(Allahu Akbar),暗示机上有炸弹,结果9人全被拒绝登机,也让航班迟误两个半小时才出发。
客机原定在早上7时从布鲁塞尔起飞,但在登机前,有人听见一名比利时乘客大叫「真主伟大」,又暗示机上有炸弹,机长因此而拒绝他们一行9人登机。
基於安全起见,航空公司卸下机上所有行李,让警犬到场搜索是否有炸弹,结果并没有任何发现,客机拖到约上午9时半,才顺利起飞,肇事的9名男子则被捕。
警方表示,这种「愚蠢」的玩笑,完全不被航空公司和乘客欣赏,反让不少乘客感到极度忧虑。闯祸的比利时人中,至少一人会被控谎报炸弹,警方将展开全面性调查。

布鲁塞尔机场和布鲁塞尔地铁曾在2016年3月遭遇连环恐攻,导致32人丧生。



No comments

JavaScript