Header Ads

中国600万人出游

中国600万人出游 大马迎「財神」
华总会长丹斯里方天兴,在2天后正式启动的中国「十一超级黄金周」中,马来西亚已被列为约600万名「中国財神」出境旅游的十大选择国之一。
他说,这期间往返中、马两区的航班和机票难求,他本身与不少与会代表在往返北京出席中国海外交流协会会员大会行程中,都面对机票难订的窘境。
他呼吁相关的马来西亚各行各业,包括政府机关如关卡和机场等,增加人手应付「中国团」的到来。
方天兴是在这里出席中国海外交流协会会员大会后发表谈话。他形容这次往返北京的行程,必须面对中国人订机票出游的风潮,儘管还有两天才是「黄金周」的开始,但目前北京机场人潮已经明显比过往热闹许多。
今年中国的「十一超级黄金周」中,国內外的旅客人数创下歷史新高,將有7亿人次在中国国內旅游的同时,另外也有600万中国游客將出境到世界各区旅游,並成为各国竞相拉拢和爭取的「財神」。
方天兴说,东盟的泰国,亚洲的日本和西方的美国,已经是中国出境旅客的前3名选择。

「马来西亚有幸成为中国旅客『十大旅游国』之一,在这方面,泰国显然是最大竞爭者,因为入境泰国的中国旅客从前年的500万人次,暴增至去年约800万人次,也相等於入境马来西亚的大约4倍人次。」

Sponsor by: Online Casino Malaysia, Maxbet












No comments

JavaScript