Header Ads

25岁男双目失明,因汽水当水喝6年


气候变迁导致于气温越来越高了,很多人为了消暑解渴宁可喝一堆含糖饮料,也不愿意多喝一点水,就算再提倡喝水的健康,还是抵不过饮料的美味。

中国浙江一位年轻人6年来天天把汽水当水喝,结果快要双眼失明。

根据《看看新闻》报导,浙江宁波一位25岁的男子,因为不爱喝水、平时饮食也不规律,最近突然感觉到眼前东西变得模糊,好像视力变得很差,到医院一检查,才发现竟然是糖尿病视网膜病变末期。
而检查报告也指出,男子的视力右眼勉强可以达到0.05;但左眼只能拿到很近才能看到,几乎等同于瞎掉了。
医生表示,目前这名男子双眼玻璃体出血、眼底新生血管大量增生,整个视网膜发生牵拉性脱离,并发白内脏,现在能做的也只有利用手术治疗拯救剩下的视力,因为糖尿病视网膜是无法挽回的,一定要养成良好饮食习惯,多喝水别将碳酸类饮料当水啊!

MAIN SPONSOR : Online Casino Malaysia, Maxbet

No comments

JavaScript