Header Ads


全球性侵率排行 南非第1印度94?

印度社会男女地位不平等,性侵事件层出不穷,给外界「性侵大国」的负面刻板印象;近日印度女研究生访问100名性侵犯的研究,再度让性侵问题成为话题。不过有网友指出,事实上印度的强暴发生率在世界各国中仅排名第94,引发热列的争议。根据资讯统计网站NationMaster的资料,根据世界各国最新统计的性侵发生率,南非每10万人平均发生132.4件性侵案,是全球性侵发生率最高的国家或地区,第二到十名分别为波札那、赖索托、史瓦济兰、百慕达、瑞典、苏利南、哥斯大黎加、尼加拉瓜和格瑞那达。其中瑞典是唯一入榜的欧洲国家,每10万人有63.5件性侵案。
至于印度,在2010年时每10万人仅有1.8件,与蒙特内哥罗、卡达并列第94名,颠覆外界想像。有网友将数据转贴至PTT,表示就算印度的数据被低估,乘上10倍也只排名第25名,比澳洲、纽西兰、挪威、美国等西方国家都还要低。
不过大多网友则不以为然,有网友指出,「印度吃案的因该没算吧」、「有纪录的太少吧」、「只乘10倍,太天真了吧」;另有网友认为,瑞典之所以性侵率高,主因是近年涌入大量移民的缘故。
事实上,「瑞典国家预防犯罪委员会」(Brå)过去的数据显示,2011年时,全瑞典有77.6%的性侵案件是由2.2%的「非瑞典籍」人事所为;另外,瑞典犯罪学家埃斯特拉达(Felipe Estrada)则认为,性侵案数量爆增的另一个原因,是因为瑞典女权意识抬头,报案数量增加,立案数量也随之增加。


SPONSOR BY: ONLINE CASINO MALAYSIA , MAXbet , SBObet

No comments

JavaScript