Header Ads


男子坚持养蝎子,如今 一年入袋120万令吉



中国河北涉县,44岁的程军良靠着养蝎子发家致富,被人们称为“蝎子王”。

据悉,他已经养了十四年蝎子,如今他的养殖基地,每年经营蝎子30吨鲜货、约3000万只,年产值达3000余万元人民币。

还在上小学时,程军良就会跟着父亲去山里抓蝎子卖钱挣学费。1992年,初中毕业后,他花60块钱买了一辆旧自行车,开始跟着父母收蝎子、卖蝎子。

程军良说,捉蝎子一般都是在晚上。有一次下大雨,他收了五六斤蝎子,在回去的路上听见狼嚎声,吓得他爬上树动都不敢动。“收蝎子很辛苦,又挣不了多少钱,所以就想试试能不能自己养。”
最初,他在自家房顶支了个塑料大棚,与母亲一起打理。可是,母亲因为常在大棚的高温环境下工作,生了病,养殖的事也就不了了之了。

2003年,他又在县城边上租了一栋三层小楼,一楼仓库,二楼住人,三楼养蝎子。因防护不当,一万多只蝎子从池子里爬了出来,爬满了自己家和邻居家。邻居报警,把程军良抓到了派出所,逼于无奈之下,程军良只好把万只蝎子煮了卖给药店。
看重蝎子有祛风止痉、通络止痛、攻毒散结的食疗功效,程军良认定蝎子养殖有广阔的利润空间,所以他不顾妻子的反对,坚持要养蝎子。
“少说也被蛰过300次。”程军良说,“被蝎子蛰了以后,疼得晚上睡不着觉,用肥皂水洗、吃止疼药都不管用。以前蝎子跑出来不敢伸手抓,都是直接踩死。现在跟蝎子打了十几年交道,很少被蛰了。”
付出终于有回报了,从2014年开始,程军良的蝎子养殖开始盈利。程军良说,“2014年的产值是300多万,今年的产值应该可以超过3000万,能净挣200万。”

MAIN SPONSOR : Online Casino Malaysia , Maxbet

No comments

JavaScript